기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.01

버섯 중 능이 버섯을 제일로 치는 이유는 무엇인가요?

버섯 좋은 순위로 얘기할 때 1능이, 2표고, 3송이라고 얘기하는 사람들이 많은데, 버섯 중 능이 버섯을 제일로 치는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 능이버섯은 예로부터 송이, 표고와 함께 3대버섯으로 찬사를 받아온 버섯으로 아직까지도 인공재배가 되지 않아 귀한 대접을 받고 있고 항암 효과나 뛰어난 것으로 인해 대접을 받고 있습니다. 오늘 하루도 행복한 연휴 보내세요