말쑥한황로37
말쑥한황로3723.08.24

버섯중에서 최고의 효능을 지닌것은?

버섯중메서 최고로 쳐주는 버섯은 어떤걸까요.능이버섯이 최고의 효능과 가치가 있다고 하는데 맞는가요.제일비싼 버섯은 무엇이있을까요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    옛말에 일 능이 이 송이 라고 합니다

    물런 송이가 월등하게 가격이 차이가

    납니다

    또한 원자병에 좋다고 해서 일본으로

    수출을 하다보니 가격이 바싸고 귀한

    몸이 되었습니다

    하지만 능이 또한 귀한 버섯이라 말

    할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그해그해 수확량에 따라 경매가격이 달라져서 뭐가 비싸다고는 못하지만

    송이보다는 능이버섯이 활용도 측면에서 낫다고들 합니다.

    실제로 향도 능이가 더 쎄고요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 1능이, 2송이 버섯보다, 상황버섯은 항암 효과가 큰 것으로 알려져 있고, 희소성으로 고가에 거래되고 있으며, 요리로도 이용되나, 주로 약재로 애용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.그래도 송이버섯이 버섯중에서는 최고의 버섯이라고 하더군요. 항과 맛이 죽인다고 합니다.