믿소사
믿소사23.02.05

고양이는 정말로 쥐를 잡아 먹나요?

요즘은 도시에서 쥐 자체를 보기가 어려운 환경이 되었는데요.

가끔 보더라도, 그냥 지나가거나 시체(?)로 보이기만 합니다.

고양이가 쥐를 사냥 하는 모습을 목격하기는 어려울 것 같은데, 고양이는 실제로 쥐를 사냥하고 잡아먹나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고양이는 보통 쥐를 잡아 먹지는 않고 놀이 대상으로 여깁니다.

    사냥 놀이를 하는 거죠.

    근데 먹을게 주위에 너무 없으면 잡아 먹기도 합니다.

  • 요즘이야기는 아닌데 밤에 돌아다니다가 잡은쥐를 집으로 가져오는데 자랑하는거로 생각되는데 굶주린상태에서는 머리부터 없애는거 본적은있지만 흔한경우는 아닌듯합니다.