연말정산세금·세무
씩씩한치타9
씩씩한치타922.02.18

올해 연말정산 진행했던 결과 언제나오나요?

1월에 회사 자료제출로 연말정산을 진행했는데 연말정산 결과와 원천징수증이 언제나오나요? 3월달 전에 나올까요? 만약 그렇다면 원천징수증도 같이 나오는 부분인지 궁금합니다 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    연말정산에 대한 신고는 3.10까지 하게 됩니다. 일반적으로는 신고 전에 근로자가 원천징수영수증을 확인하고 신고가 이루어지게 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    연말정산으로 인해 정산된 세금은 2월 급여의 세금에 차가감 반영이 되어 지급이 됩니다. 따라서 2월 급여명세서에 별도로 연말정산으로 인해 정산된 세금이 표기가 되어 있을 것입니다. 근로소득원천징수영수증은 회사에 요청하시면 바로 발급을 해줄 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.