깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.12

우리나라 5대 국경일은 언제일까요?

각 나라마다 국경일이 있고, 나름대로 중요한 날로 인지해서 행사도 많이많이 하고, 또 어떤 국경일의 경우 공유일로 지정해서 쉬기도 합니다

그럼 우리나라 5대 국경일은 언제일까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 국경일은 국가적으로 기억해야하는 날로 한국의 5대국경일은 3.1절, 광복절, 개천절, 한글날, 제헌절입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 5대 국경일은 3.1일 삼일절, 7.17일 제헌절, 8.15일 광복절, 10.3일 개천절, 10.9일 한글날 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국의 5대 국경일은 삼일절, 제헌절, 광복절, 개천절, 한글날입니다.

    3.1절을 기념하고, 대한민국 헌법 공포를 기념하고, 대한민국이 광복한 날을 기념하고, 단군조선이 건국했음을 기념하고, 한글이 만들어짐을 기념하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    5대국경일은

    3.1절=3.1일ㆍ제헌절=7.17인ㆍ광복절=8.15일ㆍ

    개천절=10.3일ㆍ한글날=10.9일 예요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 3월 1일: 3·1절, 대한민국의 독립을 위해 국민들이 일제에 항거한 날을 기념하는 날

    • 7월 17일: 제헌절, 대한민국의 헌법을 공포한 날을 기념하는 날

    • 8월 15일: 광복절, 대한민국이 일제로부터 해방된 날을 기념하는 날

    • 10월 3일: 개천절, 단군왕검이 조선을 건국한 날을 기념하는 날

    • 10월 9일: 한글날, 세종대왕이 한글을 창제한 날을 기념하는 날

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    오리나라 5대 국경일은 3.1절, 제헌절, 광복절, 개천절, 한글날

    이랗게 국경일들입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 5대 국경일은 '국경일에 관한 법률'로 지정되어 있습니다.

    31절,제헌절,광복절,개천절,한글날이 5대 국경일에 해당합니다.