역사학문
탈퇴한 사용자

고구려는 언제 부여를 복속시켰나요?

안녕하세요 부여에서부터 고구려는 나왔는데요 고구려는 시간이 지남에 따라 더 강성해지고 부여는 쇠약해졌는데요 고구려는 언제 부여를 복속시켰나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Slow but steady
    Slow but steady23.12.31

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 광개토대왕비에 의하면 410년 동부여 를 정복했다고 합니다. 이후 494년 문자명왕 때 이르러 완전히 병합되었는데 일부 부여 세력들은 더 북쪽으로 달아나서 두막루 를 세웠으나 결국 고구려에게 복속되고 만다고 합니다.