영양제약·영양제
쑤기6329
쑤기632923.09.20

건강식품 효과를 높이는 조합 은 어떻게될까요?

나이
성별
여성

건강식품으로 여러가지를 복용중인데 어떤 조합으로 먹어야 효과가 좋은지 알려주세요.글루타치온.비타민D 오메가.콜라겐.현재 복용중이예요.

특이한 병은 없는데 어떻게 복용하는게 효과적일지말려주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증에 비타민d랑 칼슘을 같이 드시면 좋구요.

    글루타치온에 비타민c를 추가해서 같이 드시면 피부미용에 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온, 비타민d, 오메가3, 콜라겐은 식후 한꺼번에 복용하셔도됩니다.

    골다공증을 예방하기위해 칼슘을 비타민d와 같이 복용하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D, 오메가3는 식후 복용하시는 것이 좋으며,

    같은 시간대에 동시에 복용하시는 것을 추천드립니다

    글루타치온과 콜라겐은 공복에 드시는 것이 좋으며,

    만약 울렁거리거나 복통 등의 위장장애가 나타난다면 식후에 드셔도 괜찮습니다

    콜라겐의 흡수를 돕기 위해 비타민C를 추가로 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온.비타민D 오메가.콜라겐을 복용중인 경우 해당제품들은 한번에 다함께 복용해도 서로 흡수를방해하지 않습니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^