기타 의료상담건강상담
올곧은불독285
올곧은불독28521.09.16

건강식품의 효능에 대해 궁금증이요?

안녕하세요 ~~

여러가지 건강식품들이 많은데요

예를들면 오메가3, 코큐텐,콜라겐 ,크릴오일 등등 이 정말 우리 몸에 흡수되고 효과가 있는지요?

제품마다 다르겠지만요

효과가 있다면 몇%나 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소위 영양제, 건강보조제 등으로 알려진 기호식품들은 물론 몸에 해당 성분, 영양소가 부족할 경우에는 섭취하였을 때 보충을 해주는 역할을 하며 좋은 영향을 주지만, 평소 충분히 식이를 잘 하는 분들에게는 별다른 효과가 없는 것이 사실입니다. 광고하는 만큼 효과는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3는 지질대사에 도움이 될 수 있어서 복용을 추천드리는 편이지만 중금속의 위험도 일부 있을 수 있습니다. 크릴오일은 지질을 높일 수 있어 오메가3보다 좋지 않다고 개인적으로 생각하고 있고 코큐텐플러스는 흡수한 콜라겐이 피부로 충분히 흡수되는지 그 효능에 의문을 가지고 있습니다.