자동차생활
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.08.12

전기자동차 방전이 되면 어떤 조치를 해줘야 하나요?

전기자동차가 방전이 되면 어떤 변화 징조를 보이나요?

방전되면 어떻게 충전을 다시 시켜줄수 있나요

보험사 부르면 알아서 해주나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    전기차는 완전 방전되지 않은 것으로

    설계되어 있는 것으로 알고 있습니다.

    제조사의 메뉴얼 확인 해 보시길

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    전기자동차는 주행중 모터로 가야할 전기의 양이 줄어들면 먼저 모터의 출력에 제한을 겁니다. 높은 모터의 회전수를 쓰지못하게하며 핸드폰으로치면 절전모드처럼 생각하시면됩니다. 저속으로 오래 달릴수 있도록하며 완전 방전이되면 내연기관차량처럼 움직이지 못하게됩니다. 그리고 현대해상이나 삼성화재에서는 지금 전기차량을 대상으로 긴급충전서비스라는 차량을 운행중이며 뒤에는 전기차량을 충전소까지 갈수 있을만큼 충전시켜주는 큰 배터리가 실려있습니다. 주요 보험사에서 시험중에 있고 전기차량을 추후 전기차량을 구매하셔도 보험사에서 충전이 가능하다고 생각됩니다.