조용한문어80
조용한문어8022.10.27

히잡을 쓰는 이유가 무엇인가요?

이슬람권에서는 여성들이 히잡을 씁니다.

가족외의 남자들에게는 머리를 함부로 보여주면 안된다고 하는데 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이슬람 경전에 그렇게 나와 있기 때문입니다.

    코란이라고도 하죠.

    이슬람교를 창시한 무함마드가 '손과 얼굴을 제외한 몸의 모든 부분은 가려야한다'고 규정해서

    히잡을 쓰고 가립니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    옛날 조선과 마찬가지로 가부장적인 사회 문화에서 집안 여자는

    다른 집 남자에게 함부로 보이지 않도록 하는게 중요했습니다.

    견물생심이니까요.

    이 문화가 아직도 이슬람권에는 남아 있는겁니다.