기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.18

고등학생 직접 신청 가능한 장학금제도

고3입니다. 학생이 직접 신청 가능한 장학금 제도가 있을까요?? 기초생활수급 혜택 받고 있습니다.. 꿈사다리 같은건 학교에서 해줘야되더라구요.. 담임선생님이 기초생활 혜택 받는지도 모르시는거 같고.. 딱히 알리고 싶지도 않아서요..

  • 안녕하세요. 누워있는누룽이입니다.

    한국장학재단에 들어가시면 복권기금 꿈사다리 장학금이 있습니다!

    심시기준 충족된다면 대학 진학까지 연계해서 지원한다고 하네요 ☺️☺️