기타 고민상담고민상담
DoubleUK
DoubleUK23.03.23

현재 18살이고 자퇴생인데 지원금 어떤거 받을수 있나요? 너무 안타까워서...;;

학교다니면서 퇴학당한것이 아니라

집안 사정상 자퇴를 하게된 학생이 있습니다.

고등 중퇴..

무언가라도 . 조금이나마 도와주고 싶은데...

지원금이라던지... 뭐 받을 수 있는 것이 있을까요??

꼭 금전적인 것이 아니더라도..

이것 저것 찾아서 알려주고 싶습니다.

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단은 주민센터를 가서 상담하면 지자체에서 지원해줄수 있는 것들이 많이 있을수 있으니 본인에게 한번 가보라고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 정부지원금 홈페이지에서 조회해보시면 현재 본인이 받을 수 있는 제원금이 다 나오는 걸로 알고 있습니다.가정형편상으로 그만뒀다면 받을 수 있는 지원금들이 있을거같네요