저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

아버지 암보험 관련 질문입니다.

63년생이시고 8년전 암수술 이력이 있으십니다.

위암으로 위전체를 잘라내셨고 5년이 지나 완치판정을 받으신 상태입니다. 지금은 매우 건강하신 상태인데 이런 아버지께서도 암보험에 다시 가입이 가능하실까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막 병원력 이후 5년간 이력이 없다면 일반보험 가입이 가능 합니다.

    알릴의무 고지사항을 참고 하세요. 이 조건에만 맞으면 다 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자보험으로 가입을 진행하시면 됩니다. 유병자보험은 기존의 병력이 있으시거나 3년이내에 암에 관련한 내용이 없다면 보험가입이 됩니다. 인수조건이 일반체보험보다 낮아 유병하신분들께 보험가입의 문을 더 크게 열어드리는 보험으로 일반체에 비해 보험료도 비싸고 보장도 살짝 낮거나 가입할 수 있는 보장한도가 낮지만 없는 것보다는 훨씬 유리하지요.

  • 이성진 손해사정사blue-check
    이성진 손해사정사23.04.08

    안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암 치료 종결 후 5년이 경과하였다면, 보험 가입이 가능합니다.(보험회사별로 가입가능 여부는 차이가 있을 수 있습니다)

    2. 여러보험회사 암보험 상품 비교해보시고, 동일한 조건에서 보험료 저렴한 암보험 가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다.

    다만, 고지의무 사항 관련해서는 조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 모든 보험을 가입할 수 있습니다.

    암보험 뿐만아니라 다른 보험도 가입이 가능합니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    완치판정후 5년이 지나셨으면 가능하십니다

    병력이 8년전이시고 완치되셨다면 가능하실거같으니 한번알아보시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암치료후 특별한 치료력이 없다면 얼마든지 가능합니다. 일반 건강체보험보다 보험료는 약간할증된 유병자 상품으로 가입할수 있고 고혈압,당뇨등 만성질환 중이어도 가입할수 있는상품입니다. 여러회사에서 다양한 상품을 판매중입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    8년전암수술로인하여 와치판정을받으셧다면 암보험진단금또는 수술비등에 대한 보험가입여부는 보험회사에 고험가입설계를받아보시길 바랍니다

    보험회사에서는보험가입전알릴의무사항에5년이내사고에대하여만 묻습니다

    가까운 보험설계사지인분이계신다면 보험가입설계를 받아보시는것을 추천드립니다

    인수심사에서 승인이 되엇을경우에 보험가입을 하실수가 잇늡니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    요즘은 암에 걸리신분도 일정 기간 지나면 가입하실 수도 있으니 담당 설계사분하고 의논하시면 가능 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 가입이 가능합니다.

    5년이 지나셨기에 고지의무도 없어서 충분히 가입 가능합니다.