저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

아버지께서 위암을 걸리시고 보험금을 받으셨었는데 이제 암관련 보험은 가입못하시는 건가요?

아버지께서 2년전 위암을 걸리시고 수술을 하셨습니다. 위를 모두 절제하셨는데요. 항암치료도 받으시면서 상태는 매우 호전되셨습니다. 완치 5년까지 앞만보고 달려가고 있는 상태입니다. 진단을 받으시고 보험금도 이런저런 보험금도 받으셨었는데 이제 아버지께서는 평생 암관련 보험은 가입못하시는 건가요?

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입이 안되는 것은 아닙니다만 까다롭죠. 우선 지금도 추가 치료및 추적관찰중으로 지금은 보험가입이 안되고

    치료이 후 최소 3년은 지나야 가입이 가능하겠습니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.06.05

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암에 진단을 받고 치료를 받으셨다면 5년이 지나시면 무고지로 가입이 가능하며

    또는 유병자 보험으로도 가입이 가능하기에 암관련 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입 할 수 있습니다. 단, 보험료가 비싸지고 보장이 적을 뿐이죠.

    유병자보험이라는 상품이 있는데 3대질병(암, 뇌질환, 심장질환)에

    진단을 받으셨던 분들도 가입을 할 수 있습니다.

    위암은 고액암에 속하기 때문에 시간은 어느정도 흐르고

    의사로부터 항암이나 기타 치료는 이제 끝났고 약만 받으러

    오시면 된다라는 소견이 있을 시 보험사에 문의를 하시면 됩니다.

    또한 5년이 지나가면 암은 당뇨나 고지혈처럼 평생 가는 질병이

    아니기 때문에 심사를 하지 않습니다.

    5년이내에 가입을 시도하실 시 유병자로 가입을 하시고

    5년이 지나면 일반보험으로 심사를 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    평생가입불가능하신것은 아닙니다.

    암환자분들은 병원에서 완치시에 발급되는 완치확인서 라는 문서가 있는데요.

    완치확정 이후 최소 3년이 지난 시점부터 가입가능하십니다.

    나이대가 많으시다면 보험료는 상대적으로 많이 비싸지만 암치료이력을 보지않는 상품으로 설계가능하십니다.

    보험관련 상담 필요하시다면 연락주세요!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 간편보험 가입이 가능합니다.

    - 간편보험은 5년 이내 암 진단, 치료력이 없다면 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    과거에는 가입이 어려웠지만 회사마다 인수기준이 다르기는 하지만 가입 가능합니다.

    요즘은 병력이 있어도 가입할 수 있는 보험상품이 많아 담당설계사에 문의해보면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    위암에 걸리셔서 보험금을 받으시다면 향후 암보험 관련해서 보험회사에서 거절할 가능성이 높고, 가입하시더라도 부담보로 가입이 가능합니다. 기본적으로 완쾌후 3년이 지나면 다시 가입하는 경우도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이제 아버지께서는 평생 암관련 보험은 가입못하시는 건가요?

    : 위암 수술을 하신 사항을 고지 하시고 보험을 가입하게 되는데, 다른 암에 대해서는 가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막병원력 부터 5년간 이력이 없다면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    유병자 상품들 중에서는 1년이나 2년만 지나도 가입가능한 상품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암이 걸리셨어도 현재는 5년이 지나시면 보험가입이 가능하십니다.

    아버님이 암진단후 5년 지나시고 그때 보험알아 보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    빠른쾌유를 빕니다. 암진단후 5년이지나면 암보은 다시 가입할수 있습니다. 여러보험사에서 다양한 유병자보험을 판매중으로 비교선택해 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    5년완치를 보고 청약은 할수 있으나 보험사에서 잘안받아주는 편이죠

    이런 경우는 암보험은 어렵고 암환자들이 암 전이 재발에 두려움이 있지만

    고령화되면서 혈관계 질환도 많이 걸립니다

    암다음 많이 발병하는 뇌혈관 심혈관 관리도 하시기 바랍니다