멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

왜 현대 기술로 달에 가지 못하는 건가요?

일론 머스크까지만 하더라도요 달에 사람을 보낼 만한 기술이 안 되는거 같던데요.

근데 어떻게 해서 50년 전 기술로 달에 착륙한건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    50년 전, 아폴로 11~17호 계획 당시에는 미국과 소련의 냉전 시기였고,

    그래서 서로를 과시하기 위해서 달착륙에 천문학적인 돈을 쏟아부은 것입니다.

    그 이후, 막대한 재정 부담도 이유였지만,

    한편으로는 일반인들의 달탐사에 관한 열기도 많이 식었다고 합니다.