지구과학·천문우주학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

달 착륙이 현재 기술로도 어려운 미션인가요?

달에 인간이 처음 착륙을 한 것이 벌써 1970년 대이니까 50년 전인데, 50년 전에도 가능했다면 지금은 훨씬 더 기술이 발전해서 아주 손쉽게 달에 착륙이 가능할 것 같은데 왜 아직도 달에 착륙하는 일은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    결론적으로 시도하지 않는게 아니라 현재로써는 별로 의미를 못가지고 있습니다

    또하나는 망원경의 발달로 굳이 직접가지않아도 손바닥보듯이 볼수가 있습니다

    필요한 정보를 구할수 있는데 굳이 예산낭비할필요가 있나요??

    투자예산이 있다면 화성이나 다른행성 탐사에 사용을 하지요..

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    더 이상 달에 가야할 이유가 없기 때문입니다. 달에 유인 우주선을 보내는 비용을 아껴서 더 먼 곳으로 비행하고 있기 때문이죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^