기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.08.23

초등자녀가 전학가면별루인가요?

이사때문에 아이학교를 옮겨야될수도있는데

좀더참아야될지 학교인근에가야할지 집을봐야지할지

학교를 봐야할지 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    어차피 이사가야하고 전학을 해야한다면 초등학교때가 젤나아요.

    중학교 고등학교 되면 학업.진로...등등 정말 힘들어요

  • 안녕하세요. 고냠이집사입니다.

    중고등학생때는 보통 학기초반에는 같은 초등학교나 중학교에서 무리를 형성하는 경향이 있어서 전학가서 적응하기 힘들어서 차라리 어릴때 전학가는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저는 전학가서 동네 친구를 사귀는게 자녀 잎장에서 낫다고 생각합니다

    동네에 초등 친구 있는거 나중에 중 고등도 같이 가는 경우가 있어서 좋더라구요