유아교육육아
유능한셰퍼드188
유능한셰퍼드18824.02.29

초등학생 이사가면 무조건 학교 옮겨야 하나요?

현재초등학생이고 10월에 이사예정입니다.

같은시에서 다른구로 이사예정인데..

이사하고 주소지 이전이 될껀데..

꼭 초등학교 전학을 가야 하나요?

안가도 된다는 말이 있어서요..

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    이사를 하고 같은 학교를 다닐 수 있지만 거리의 문제가 있겠습니다. 통학이 가능하다면 같은학교를 다녀주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안가려고하시면안가셔도무관합니다

    자세한건 주민센터에 문의해보시면

    좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    주민센터에서 주소이전하면서 초등 전학 안하고 다니던 학교 계속 다닌다고 얘기하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 이사를 가고 주소지를 옮겨도 원치않으면 전학을 가지 않아도 됩니다. 다만 이사간곳에서 다니고 있는 학교까지의 거리가 멀다고 한다면 매일 등하교를 시키는 번거로룸과 시간이 많이 걸리니 전학을생각해보시는것이 좋다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    같은 시에서 다른 구로 이사를 한다면 초등 학교 전학을 하셔야 합니다.

    왜냐하면 지금 현재 살고 있는 구에서 다른 구로 이동을 하는 것이고, 또한 주소도 이전이 되기 때문이지요.

    같은 시 라고 해도 구가 다르다면 전학을 해야 합니다.

    자세한 문의는 학교, 주민센터, 교육부 등에 문의를 해보심이 좋을 것 같습니다.