아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

G7회원국은 어떤나라들이 있나요?

G7회원국은 어떤나라들이 있나요? 그리고 G7회의는 무엇이고, 언제 시작되었나요? 우리나라는 G7에는 포함이 안되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 미국 (United States)

    2. 일본 (Japan)

    3. 독일 (Germany)

    4. 영국 (United Kingdom)

    5. 프랑스 (France)

    6. 이탈리아 (Italy)

    7. 캐나다 (Canada)

    이들 국가는 세계 경제와 정치, 안보 등 다양한 분야에서 영향력을 행사하고 있으며, 매년 정상회의를 개최하여 경제, 금융, 환경, 안보 등 다양한 이슈를 논의합니다. G7의 초청회원으로 유럽 연합 (EU)이 참가하기도 합니다.

  • G7(Group of Seven)은 세계에서 가장 큰 선진국인 7개 경제를 포함하는 국제 기구입니다. G7의 회원국은 미국, 캐나다, 일본, 독일, 프랑스, 이탈리아, 영국입니다. 이 그룹은 원래 1970년대 중반에 G6로 구성되었지만, 나중에 1976년 캐나다, 1998년 러시아를 포함하여 G8을 만들었습니다. 그러나 2014년 러시아가 크림 반도를 합병하면서 이 그룹에서 탈퇴했고 그룹은 다시 G7으로 돌아갔습니다. G7은 공식적인 국제기구가 아니라 글로벌 경제 및 정치 문제에 대한 비공식 토론과 협력을 위한 포럼입니다. 유럽 연합 대표와 함께 회원국의 지도자들은 매년 만나 무역, 안보 및 환경 문제를 포함한 다양한 주제를 논의합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    서방 7개국으로 미국, 영국, 프랑스, 독일, 이태리, 일본, 캐나다 등입니다. 1975년에 결성된 것으로 중국 러시아 등 공산권 국가는 포함되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 고상한느시122입니다.

    미국 , 영국 , 프랑스 , 독일 , 일본 , 이탈리아 , 캐나다 7개 나라입니다 요즘 우리나라도 참여하려고 노력중이죠