반려동물 건강반려동물
화장을고치고
화장을고치고23.09.04

반려동물 간식 관련해서 궁금합니다.

나이
성별
암컷
몸무게
4.4
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

아기강아지 간식을 오이, 당근을 잘 먹어서 자주 주는 편 입니다.

혹시 강아지에게 해로운 건 아닌지, 야채 종류의 좋은 추천 간식이

있는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오이나 당근은 크게 상관이 없으나 큰 덩어리르 주는 경우 식도나 소장에서 막히는 문제가 발생할 수 있어 주의가 필요합니다.

    일반적인 독성 식재료는 https://diamed.tistory.com/279 에 있으니 참고하시기 바랍니다.

    강아지들의 사료는 사람의 음식과는달리 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합 영양제입니다.

    그래서 다른 간식거리는오히려 그 균형을 깨는 작용을 하여 영양불균형을 유발하기에 추천하지 않고 주더라도 1주일에 1회 미만을 추천합니다.