기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

비염때문에 너무 고민이 많습니다 수술 후기 궁금해요

비염때문에 매번 일할때도 기침하고 그래서 눈치가 많이 보이는데 비염수술을 하게된다면 완전히 치료가 가능한가요? 실제 수술 후기가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 남다른고슴도치19입니다.

    제일 후회 많이 하는 수술이 비염 수술이라고 합니다. 다시 재발하는 경우가 많고요ㅜㅜ 저희 어머니는 비염수술 후에 축녹증도 생기셨어요 수술보다는 영양제를 꾸준히 복용하고 코 찜질이나 코세척 하시는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    비염 수술 후 완치는 없습니다. 사람마다 조금 다르겠지만 수술후 조금 괜찮다가 동일한 증상이 나타납니다.