배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

올림픽 축구는 선수 나이 제한이 있는 건가요

세계적으로 유명한 축구선수들은 월드컵에는 출전해도 올림픽에는 잘 출전하지 않는 거 같은데 올림픽 축구는 나이 제한이 있는 건가요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    올림픽의 경우 23세 이하로 참석이 가능합니다.

    한 팀 당 3명의 와일드 카드를 이용해 23세 이상 또는 원하는 선수를 참가할 수 있습니다.

    참고해주세요~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    올림픽에서는 와일드카드 세명응 제외하고 나머지는 23세 이하로 구성 해야 합니다. 하지만 프로선수도 출전 가능합니다