꿀벌4590
꿀벌459023.08.31

오염수가 우리나라해안까지 올려면 몇년걸리나요?

오염수는 후쿠시마인데 돌아서 우리해안까지 올 수 있을까요?

만약에 올 수 있다면 오는데 몇년이 걸릴까요?

가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    제주도 가지 200일 정도 걸린다고 합니다.

    2년이면 모든 바다를 덮고요...큰일이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뉴스에서 보면 오염수를 방류하면 우리나라에 영향을 미치는 기간은 5 년이라구하던데요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다.정확히 알수는 없습니다. 해류의 영향으로 짧게는 7개월내에도 도달하는것이 가능하다고 합니다.