이비인후과건강상담
고혹적인대벌래66
고혹적인대벌래6622.01.20

피곤해서 입술옆이 찢어지듯 계속 갈라져요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피곤한 이후로 입술 양쪽이 갈라졌는데 한쪽이 심해지면서 너무 안나아요 ㅠ

음식을 안먹을 수도 없고.. 나을만 하면 입을 벌리니 다시 또 피나고 반복이네요 ㅠ

입술이 빨리 회복되기 좋은 방법 있을까요?

  • 피곤함에 의해서 입술이 갈라지고 건조하고 푸석푸석한 상태라면 최대한 컨디션 조절을 해주어 몸이 받은 스트레스를 호전시키고, 갈라진 부위에 대해서는 립글로스 등을 발라주며 보습을 해주는 일반적인 방법이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    겨울철에는 건조한 환경때문에 쉽게 갈라지고 틀수 있습니다. 이러한 경우 립밤을 잘 발라주시고 건조한 환경에 노출되지 않게 하는 것이 도움이 되겠습니다. 만일 증상이 지속된다면 입속 세균에 의해서 상처가 감염 되거나 심해질수 있기에 피부과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당부위의 화학적 소작술을 시도해보실 수 있습니다. 일반적으로는 경과관찰을 하고 보습을 하지만 너무 불편하다면 알보칠을 구매하셔서 면봉에 적셔 사용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    결국은 면역이 저하되면 심해지는 것이 입술 찢어지면서 염증이 생기는 것입니다.

    충분한 휴식과 연고를 바르기를 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.