등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.20

등산용품 중 비상시 사용할 안전장비는 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 요즘 단풍도 들고 해서 등산을 준비하고 있습니다. 그런데 불의에 사고를 대비하기 위해 등산용품 중 비상시 사용할 안전장비는 무엇이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산용품중에 비상시에는 사용할수있는 보조배터리, 압박붕대, 보온용 경량패딩정도가 있습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    등산 스틱은 하산시 무릎피로도를 낮춰져서..

    무릎부상 방지에 좋고요.등산장갑은 미끄러져

    넘어졌을때 손을 보호해줘요.응급용품으로는 압박붕대와 다리에 쥐날수 있으니 사혈침등요.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    동네 뒷산은 편한 복장도 좋은데 좀 높은산은 등산복이 좋구요

    미끄러지지 않는 신발. 등뒤로 맬 수 있는 가방. 스틱도 있으면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    개인이 준비하기 좋은 안전장비는 지팡이 그리고 압박붕대 추천합니다.

    물론 장갑도 끼시는 게 좋고요.

    처음에는 낮은 산부터 다니시는게 좋습니다.