만리경
만리경23.11.19

법인차가 연두색 번호판으로 바뀌는 대상 차량은?

법인차를 개인적으로 이용하는 것을 방지 하기 위하여 내년부터 번호판을 연두색으로 바꾼다고 합니다. 이때 연두색 번호판으로 바뀌는대상 차량은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내년 1월 부터 시행되는 제도로 신규구매한 8천만원이상의 법인명의 차량을 대상으로 합니다.

    소급적용은 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량의.금액에 따른 연두색번호판이 달린다고합니다.

    1억원을 초과하는 차량이 해당대상이 된다고하네요.