자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.06

자동차 본넷 세게 닫으면 고장 날 수 있나요

워셔액 채운다고 본넷을 열었다가 조금 많이 세게 쾅 하고 닫아버렸는데요.. 주기적으로 세게 닫으면 혹시 자동차 고장이 날 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    본넷의 잠금 장치가 과도한 힘에 의해 손상을 입을 수 있습니다. 이 경우, 본넷이 완전히 잠기지 않거나, 덜 걸리는 문제가 발생할 수 있습니다.

    그리고, 본넷의 후크가 과도한 충격으로 인해 구부러지거나 손상될 수 있습니다. 이렇게 되면, 본넷이 안전하게 닫히지 않을 수 있습니다.