자동차생활
의연한참새123
의연한참새12322.12.01

자동차 문 세게 닫으면 안되나요?

물론 살살 닫으면 좋긴하지만 살살 닫으면 문을 꼭 다시 닫아야 하는 경우가 생기더라고요..근데 차문 너무 세게 닫으면 차주인이 싫어 하잖아요? 차 문이 쾅!하고 닫히면 차에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 문을 세게 닫으면 잠재적으로 자동차와 부품이 손상될 수 있습니다. 문을 세게 닫으면 문과 문틀의 경첩, 래치 및 기타 부품에 응력을 가할 수 있는 갑작스럽고 강한 충격력이 발생할 수 있기 때문입니다.

    시간이 지남에 따라 이 반복되는 스트레스로 인해 이러한 부품이 마모되거나 파손되어 도어 작동에 문제가 발생하고 잠재적으로 비용이 많이 드는 수리가 필요할 수 있습니다.

    자동차 문을 세게 닫으면 승객과 주변 보행자에게 불쾌감을 줄 수 있는 소음과 진동이 발생할 수 있으며 자동차 내부의 물건이 움직이거나 떨어질 수 있습니다.

    이러한 이유로 일반적으로 자동차 도어를 부드럽고 조심스럽게 닫아 차량과 부품의 손상을 방지하는 것이 가장 좋습니다.