터프한염소270
터프한염소27024.02.15

자동차문을 세게 닫으면 자동차가 고장나나요?

자동차를 살살 닫으면 문이 안닫겼다고 이야기 하는데 반대로 세게 닫으면 자동차가 고장난다고 합니다.

자동차문을 세게 닫는다는 이유가 자동차가 진짜 고장나나요?

  • 안녕하세요. 참신한안경곰136입니다.

    제 경험으로 말씀드리지면 차 문을 세개 닫으면 보통 차보다는 사람한테 문제가 생깁니다.

    - 차 주인이 기분 나빠함

    - 차문에 사람이 부딧히거나, 끼여 큰 부상이 발생함

    - 문 닫는 충격에 차 안에 다른 작은 물건이 고장남

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    어떤 물건이든 힘을 세게 가할수록

    충격이 세기 때문에 손상을 입게 됩니다.

    차문은 문이 닫힐수 있는 정도의

    힘으로 닫는게 좋아요.