정형외과의료상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.10

손바닥 중지 아래쪽에 뭔가 튀어나와서 불편합니다

나이
성별
여성

안녕하세요

손바닥에 중지 쪽 아래에 굳은살 쪽에 뼈인지 뭔가가

볼록 튀어나와서

뭔가를 잡을때나 힘들주면 아픈데 왜그럴까요

사진처럼 저 부위에 뭔가가 튀어나왔습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    사진상으로는 잘 모르겠네요. 가장 흔한 원인은 말씀대로 만성적으로 자극이 가해지면서 굳은살처럼 튀어나온것은 아닐까요?

    근처에 굳은살이 있는걸로 봐서 만성 자극에의해 피부의 문제일가능성 있을거 같고.. 그 외에 그쪽이 특별히 문제될 것은 잘 모르겠네요.

    자극을 최소화하고 지켜보시고 악화소견이면 정형외과등 진료고려해보세요

  • 겉모습 사진과 증상 정보만 보고 구체적인 상태가 어떠한지 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 증상이 일시적이지 않고 지속되는 양상이라면 일단 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보아 문제가 있는 상황인지 구체적으로 감별 진단을 받아보시길 권고드립니다.