청소생활
초심47
초심4724.03.05

집 청소는 얼마나 기간을 두고 하시나요?

일일..보름..한달 주기를 두고 청소 하시나요?

저희 부부는 맞벌이라 약 한달에 한번 대청소를 하는데..

다들 집 청서 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    어떤걸 청소하냐에 따라 다른데요.

    보통 집 바닥 청소는 거의 매일 청소기에 간단하게 해주고 바닥 걸레 청소나 먼지 털이는 주말에

    해줍니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    집 청소는 일단 틈틈히 먼지가 쌓일 수 있으니 2일에 한번은 청소기를 돌려주시고

    일주일에 한번 은 물걸레 청소를 해주시는걸 권해드립니다,

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한 달에 한 번 대청소를 하는 건 문제없습니다. 다만 자주 이용하시는 공간은 적어도 이틀에 한 번 정도는 청소기를 간단히 돌려주시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 집청소 대청소기간은 보통 짧으면 한달 길면 세달정도 잡고 주기적으로 대청소해줍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 부부 둘이 살고 있는데 이틀에 한번은 부직포로 거실과 안방 작은방등을 청소 합니다.

    이틀에 한번씩 하는데도 먼지가 많이 나오더라구요. 하루에 한번씩 하면 좋을듯 한데 너무 힘들어서

    이틀에 한번씩 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 집안 청소는 될수 있으면 매일 하시는게 좋아요~집안이 깨끗하면 건강에도 도움이 될수있지요~?

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래35입니다.

    매일 청소하고 정리하고

    3개월 단워로 사용하지 않는 물건 버리고

    냉장고 정리(유통기간 확인 및 버릴것 버리기 등) 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    집청소에 대한 고민이시굿요. 대청소는 1.2달에 한번이면 되구요. 저는 청소긴 매주 돌리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    청소의 범위나 공간에 따라 다소 다르긴 합니다만, 정말 대청소로 꼼꼼히 하는 건 2주에 한번 정도인 듯 해요. 주기적인 정리는 매일같이 하고요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 맞벌이 부부는 매일 청소하기가 쉽지 않겠지만 저는 집청소는 매일 매일하는데 간혹 귀찮을때는 이틀에 한번 할때도 있습니다..