기타 고민상담고민상담
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.07.12

집 대청소 다들 얼마에 한번씩 하시나요??

집대청소는 언제한번씩 하시나요??

맞벌이라 매일 청소기와 먼지닦고 밀대 등 청소는 하지만 걸레질은 하지않는데 보통 얼마에 한번씩하시나요?? 화장실청소도 언제한번씩 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    청소기는 거의 매일 돌리는 편이고, 걸레질은 일주일에 한번 할까 말까 합니다.

    그 정도 만으로도 깨끗한 편이라, 대청소는 계절이나 년단위로 하게 되는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    집안 가벼운 청소는 자주하는편인데 대청소는 시간을 만들기가 힘들어서 계절이 바뀔때 한번씩 하고있습니다

  • 안녕하세요. 맛소클짱입니다.

    사람마다 다른데 저희는 맞벌이부부라 대략 2주에 한번 정도 대청소를 해요^^;

    매주 하면 좋겠지만 아이도 없고하다보니...^^;

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    화장실은 주말마다 청소하고 있고요,

    평소에는 매일 진공청소기로 먼지와 걸레질을 하고,

    대청소는 자주하면 좋겠지만 계절이 바뀔때만 하고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 화장실은 깔끔을떨어서 매일합니다.

    진짜 대청소 침구 커튼 정리정돈 완전대청소는 1달에 한번합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저희도 맞벌이라 주말에는 꼭 청소하려고하는데 사실 주말마다 약속있고하면 또 건너뛰게 되더라구요 그래서 보통 2-3주에 한번씩 싹 청소하고있습니다 더 자주하고싶지만 한계가 있네요