몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.25

가계부를 꾸준히 잘 쓰는 비법 있을까요?

매달 가계부를 작성하려고 하는데, 항상 중간에 포기하게 됩니다. 가계부를 꾸준히 잘 쓰기 위한 팁이나 방법이 있을까요? 특히, 가계부를 쓰면서 재정 관리를 더 효과적으로 할 수 있는 방법에 대해 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 샬롬파파입니다.

    가계부를 꾸준히~ 잘쓰는법? 어렵지않아요..

    잔소리하는 남편이 있으면 됩니다..

    자기? 저번달 이번달 뭐한다고 돈을 다썻어?..

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 매일 지출 수입을 미리 간략하게 적어두면 가계부에 옮겨적기 편하고 휴대폰 어플 가계부로 써보는걸 추천드립니다