고독한일개미
고독한일개미22.11.04

우유는 전자렌지에 돌려 먹어도 이상이 없나요?

가끔 우유를 뜨겁게 데워 먹고 싶어서 가끔 전자렌지에 데워 먹긴 하는데

마음 한켠에 뭔가 이상이 있지 않을까 생각이 조금 들긴 하더라구요 전자렌지에 데워 먹어도 아무런 이상이 없는거죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    돌려서 데워드셔도 괜찮습니다.

    원래 그런 용도로 사용하려고 만들어진 제품이니 잘 사용하고 계신거 맞습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    전자렌지에 데워서 먹어도 아무런 이상이 없어요. 전자파도 문제되지 않으니 안심하고 드세요

  • 안녕하세요. 명랑한매사촌67입니다. 그래도 돌리는것보다는 끓여먹는게 전자파나 이런문제에 더 낫지 않을까 싶어 답굴남겨요

  • 안녕하세요. 충실한풍금조278입니다.

    전자레인지는 영양분을 파괴하지 읺습니다.

    특히 수분을 쓰지 않고 가열하기 때문에

    비타민 B군, C와 같은 수용성 비타민이 손실되지 않으며, 열에 노출되는 시간도 훨씬 짧아 영양분이 파괴될 시간도 그만큼 줄어듭니다.