온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.03.31

황사가 발생하는 이유는 뭔가요?

안녕하세요.

황사로 인해서 일상생활시 많은 불편함이 생기는데요,황사가 발생되는 이유에 대해서 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    요즘 발생하는 황사는 중국발이 많다고 합니다. 중국의 많은 탄소 소비로 인해서 황사가 많이 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저희 나라에서 대부분 발생한 이유는 다른 지역에서 대규모로 발생한 먼지 ( 사막에서 생기는 먼지 또는 다량의 화력 발전소 등...)지역에서 바람울 타고 저희 나라로 날라오게 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 황사는 중국 서북부, 내몽골 지역에서 바람이 불 때 사막 모래 먼지가 비산하여 우리나라까지 영향을 주는 것입니다.