Jy천사1004
Jy천사100424.03.29

황사나 미세먼지의 발생원인은?

안녕하세요? 요즘 황사나 미세먼지가 매우많은 날씨가 있는데요, 이것들의 발생원인은 어떻게 이루어지는것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한큰고래130입니다.

    황사는 중국과 몽골에서 발생한 모래 먼지가 서쪽에서 동쪽으로 부는 바람인 편서풍을 타고 오는겁니다.

    미세먼지는 주로 공장이나 자동차 등 연료를 태우는 과정에서 배출되는 경우가 많고 여러 오염물질이 공기 중에서 반응하여 생기기도 합니다.