신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.28

골드바 표기 방법이 이상한거 같은데요

골드바 순도 표기될 때 99.9%가 아닌 999.9%로 표기하는 이유가 뭘까요?

99.9% 나 999.9% 나 뭘로 표기되도 이상하게 생각하지 않을거 같은데요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    99.99퍼센트로 이해하시면 좋을것으로 보입니다.

    999.9인 이유는 단위가 퍼센트가 아닌 퍼밀이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    국제 금거래 기준인 '트로이 온스'를 기준으로 하기 때문입니다. 트로이 온스는 480 grain, 1 grain은 64.79891milligrams입니다. 따라서 1 트로이 온스는 31.10348 grams입니다. 골드바의 순도를 표기할 때는 1 트로이 온스당 순도 그램을 표기합니다.