하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.05

골드바를 보면 순금이라고 해도 100%라고 표기가 되어 있지는 않고 99.9%가 아닌 999.9%라고 표기가 되는데요

골드바를 보면 순금이라고 해도 100%라고 표기가 되어 있지는 않고 99.9%가 아닌 999.9%라고 표기가 되는데 100%라고 표기가 안되는건 이해가 된다 해도 왜 99.9가 아닌 999.9라고 표기를 하는지 궁금합니다.

  • 이 지구상에 100이란 와벽한 개념은 특히 물질구성에는 없습니다. 다만 최고치를 추구하는 것이거든요. 따라서 금도 순도 100이라는 무결점은 아니랍니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    순도 100%는 만들수 없습니다

    어떤형태로든 불순물이 섞이게 되어 있습니다.

    그래서 그렇게 표기하는것이죠.

    좋은날 되십시요