약 복용약·영양제
금쪽같은박각시241
금쪽같은박각시24124.01.24

점빼고 재생크림 추천해주세요ㆍ

나이
성별
여성

점빼고 재생크림 추천해주세요

혹시 마데카크림이나 비판텐 써도 되나요?

궁금하네요

점빼고재생크림은 언제까지 발라줘야하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비판텐 정도를 사용하시는게 가장 무난하고 보통 습윤밴드만 붙이셔도 충분하긴합니다. 자외선 차단도 중요하고요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    점을 뺀 후에 마데카크림이나 비판텐도 사용 가능하며,

    조금 더 비싼 제품 중에서는 "재조합인간상피세포성장인자" 가 성분으로 들어간 제품들도 있습니다

    구체적인 제품명을 언급하는 것은 광고나 홍보목적의 답변이 될 수 있어 어렵습니다

    재생크림은 사용기간이 정해져있는 것은 아니며, 상처가 어느정도 아물때까지 사용하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카크림이나 비판텐보다는 이지에프새살연고, 스티모린크림처럼 피부재생 효과가 있는 약으로 쓰셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    점을 빼고 난 후에 염증을 예방하고 재생을 촉진하는 연고가 약국에 있습니다. 스티**과 같은 연고를 상처의 정도에 따라 7-10일 정도 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점을 빼고나서 재생을 위해 이지에프연고를 사용하시면 됩니다.

    마데카크림이나 비판텐은 효과가 덜합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.