기타 고민상담고민상담
성실한콜리221
성실한콜리22123.12.12

친구관계가 너무 힘들어요.. 도와주세요..

안녕하세요.. 졸업을 앞둔 학생입니다.

제가 같이 다니던 같은반 6명 무리가 있는데 제가 그 무리중 1명에게 잘못한일이 생겨서 사과를 했는데 그 친구가 저를 불편해하는 눈치여서 같이 다니기 눈치가 보이는 상황이였고 같이 다니던 나머지 애들도 피하는것 같아서 제가 다른애들무리랑 다녔거든요..

제가 일방적으로 그 무리를 피한것도 있지만 같이 다니던 나머지 친구들도 저를 좋지 않게 생각할것같아서 함부로 끼지 못할것같아요..

가끔 나머지 애들이 저를 위로해주고 말걸어주고 하지만 결국은 거의 혼자다니게 되었어요.. 거기에 제 초등학교때부터 친한 친구도 같이 껴있었는데 그친구한테도 버림받은것 같아서 너무 힘들어요...

이번 1년이 정말 좋은 기억이였고 좋은 친구들을 만난것같아서 행복했는데 제 한순간의 실수로 그 친구들이랑 좋은 기억들을 날린것같아서 너무 힘들고 학교를 가기 싫어질정도로 슬프고 제 자신에게 화가나요..

제가 잘못한일을 사과했지만 남은 한달 어떻게 보내야할까요..?

제 친했던친구가 제 곁에 없고 이번년도에 처음만난 그 친구에게 가있으니까 너무 서럽고 내가 잘못한일이니까 실망했을거라고 자꾸 저를 깎아내려요.. 친구관계 조언 부탁드려요.. 진짜 너무 힘들어요 도와주세요..

  • 지금이 매우 힘들고 어렵더라도 잘 이겨내시고 힘내세요. 제 생각에는 친구 무리중에 제일 영향력이 큰 친구를 조용히 둘이 만나 편하게 님의 생각을 털어 놓고 도움을 요청하세요.

    솔직하고 진심으로 지금의 어렵고 힘들다고 네가 좀 도와 줬으면 좋겠다 라고 도움을 요청해 보고 그 친구와 이야기가 잘 되면 친구들 앞에 다시한번 그 친구에게 상황 설명을 하면 어떨까요? 지금 제일 중요한게 마음을 다치지 않게 하는 게 중요합니다. 힘 내 시 고 요~~~