기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.31

외국인들도 sns로 서로 비교를 많이 하나요?

우리나라는 어릴때부터 비교하면서 자라오기도 했고 사회가 경쟁으로 급격하게 발전해서 서로 비교를 많이하는데

외국인들도 그럼 sns로 서로 비교하고 열등감 느끼고 하나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    외국인들도 마찬가지로 내 팔로우가 얼마인지

    여러 가지 것들에 SNS를 자랑 많이 합니다

  • 안녕하세요. 큰칼새28입니다. 당연합니다 . 사람은 인종에 상관없이 기본적인 , 의도하지 않은 여러 감정들이 당연하게 존재합니다 . 개개인의 마인드에 따라서 다르겠지만 , 열등감이라는것은 분노를 유발하고 우울한 감정까지 유발하지만 또 좋은 열등감도 있습니다. 우리나라 같은경우에는 순위와 결과에 중요시하는 주입식교육이 있어서 좋지않은 열등감이 많은거고 , 해외에서는 자유로운 자기의 감정을 중요시하는 마인드를 갖고 있는 사람이 대다수이기 때문에 좋은 열등감으로 끌고 가는것같습니다. 하지만 분명 좋지 않은 열등감은 해외가 더 심각할지도 , 우리나라가 더 심각할지도 아무도 모르는 일입니다