영특한독수리54
영특한독수리5422.12.28

소화가 잘 안될때 어떻게 해야할까요?

가끔 배가 쥐어쩌는듯한 느낌이 들었다가 말았다가 하는데요.

궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배가 쥐어짜듯이 아팠다가 말다가 하는 것은 설사 신호일 수 있습니다. 그럴때는 참지 말고 변기에 앉아 기다리면 설사가 나올겁니다. 위장이 안좋으시면 평소에 유산균이나 식이섬유가 많이 들어간 음식을 먹어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 소화가 잘 되지 않을 때는 소화가 되기 쉬운 양배추나 양상추 등을 수시로 먹어주는 것이 좋아요.