자동차생활
엄청난여우207
엄청난여우20723.04.09

이번에 suv 전기차 나오던데요 배터리무게 괜찮을까요?

안녕하세요 이번에 suv 전기차 나올거 같던데요

배터리 무게가 어마어마할거같은데

suv무게까지 더해서 이거 괜찮을까요?

아직 시기상조일지 아님 우리나라 기술력이 이제 뛰어나서 괜찮을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    아마 기존 내연기관 차량에 비해서는 배터리 무게로 인해서 많이 무거워질 겁니다. 그러나 전기모터의 토크가 좋아서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

    조금 무게가 많이 나갈 수는 있겠지만 배터리산업이 급격하게 발전하고 있어서 점차 무게도 많이 줄어들지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    전기차 화재이슈가 있지만 편의성 측면에서보면 괜찮습니다.

    단점은 전기충전시간과 아직 인프라가 조금 부족하다는점정도요. 거주지역에 충전소가 설치되어있으면 추천드립니다.

    차량 무게는 상관없을정도로 전기차 마력은 좋습니다.