등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.20

등산하다가 조난 당할 일을 대비해서 갖고 다니는 물건이 있을까요?

사람의 일이라는 것은 알수가 없기 떄문에

항상 위험한 순간을 대비해야 좋을 수 있는데요.

등산을 하다보면, 작은 산은 괜찮지만, 조금 큰 산들, 특히 숲이 아주 우거져 있어서

사람들이 길을 찾기 어려운 곳 같은 경우는 조난을 당할 수도 있다고 보는데,

그런 조난의 경우를 대비해서 갖고 다니는 물건 같은게 있는지

프로 등반자들의 조언이나 의견을 받고 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 조난에 대비해서 열량이 높은 간식과 보조 배터리, 손전등, 여벌옷, 물 등은 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    핸드폰에 위치 확인 어플을 깔아 두시고 조난에 대비해서 주변사람드레게 알릴수 있게 호루라기도

    준비하시면 좋고 조난 신고후 구조까지 시간이 걸릴수 있으니 간단하게 초코릿이나 에너지바 같은것도

    준비 해두시면 좋아요

  • 안녕하세요. 빠른등에194입니다.

    * 핸드폰 예비 배터리 *

    호루라기.자가 충전기 순전등.헤드렌턴

    보온용품:은박담요.비닐담요.판쵸우의.비닐.방풍.보온자켓

    비상식량:초코렛.땅콩..

    다용도 멀티칼.노끈.무릎보호대.양말2쪽 정도

    비닐봉투(나무이용 이슬)

    계절.날씨.목적.부피.무게 에 따라서

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 등산할때 가장 위함한게 길을 잃는것이죠 저 같은 경우는 가장 중요한 핸드폰과 손전등을 중요하게 여깁니다. 조난당해도 핸드폰만 있으면 어느정도 해결되고 또 손전등도 여러모로 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    핸드폰에 조난시 본인의 위치를 알려주는 어플이 있다는것으로 알고 있습니다. 그리고, 특별한 도구도 있다고 하는데 애초에 너무 깊은 산으로는 들어가지 않는것이 좋겠죠.