기타 고민상담고민상담
아게노르
아게노르23.07.29

결혼하고 나서 제사 문제 때문에 자주 다툼이 있습니다.

와이프는 제사를 안지내는 집안 이지만 저희 집안은 제사를 지내고 있습니다.

많은 분들이 이런 고민 때문에 힘들어 하는거 같은데.

와이프에게 어떻게 설득 시킬지 항상 고민입니다. 다른 분들은 어떻게 하셧나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    개인적으로 저는 이해가 가지않습니다. 결혼하기전에 보통은 알고 있는 부분이고 어느정도는 맞춰가야 한다고 봅니다.

    왜 제사를 지내는지 이야기를 해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    와이프의 집에서 제사를 안지낸다고 해서 집안마다의 색깔이기 때문에 그 부분은 당연히 설명하지 않아도 이해하고 따라야 한다고 봅니다. 왜 설명을 해야하는지 그게 더 이해가 안되네요. 종교가있어 그런 것 외에는 다들 제사를 지내는데 그 부분을 설명하고 이해시키는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.제사때문에 여러가정이 불화가 많은데요.강제로요구하지는 마시고 그냥참석만 하라고 유도하고나면 시간이지나면 적응할거예요.