친절한제비116
친절한제비11621.01.30

귀 뚫은 곳이 다 아무려면 얼마나 걸리고 아물었는지 어떻게 알 수 있나요?

귀를 뚫은지 두 달 정도 됐습니다. 약 한 달 전에 통증이 없길래 완전히 치유된 줄 알고 다른 귀걸이로 교체하다가 피가 났습니다. 현재는 통증은 없는데 가끔 고름이 생기는 걸 봐선 아직 아물지 않은 것 같습니다. 구멍만 봐선 이게 아물었는지 아직인건지 육안으로 확인하기가 좀 어렵습니다. 상처가 완전히 아물었다는 걸 어떻게 알수 있을까요. 가끔 보면 귀 뚫은 지 오래된 사람들 보면 귓볼이 구멍 안으로 말려들어간 것 처럼 되어 있던데 모든 사람이 다 그렇게 되는 건지 잘 모르겠네요

  • 귀를 뚫은지 두달이나 되었는데 아직 상처가 아물지않았다면 염증이 지속된 것으로 보입니다.

    소염제는 드시고계신가요?

    약국에서 소염제를 구매해 드시고 귀걸이는 당분간 플라스틱, 투명귀걸이를 하는것을 추천합니다.

    가능하면 금귀걸이가 있다면 금으로 착용하세요.

    (은 귀걸이, 덧나지않는 귀걸이 등 이런 귀걸이는 안됩니다.)

    상처가 낫았음을 확인하기 위해선 통증과 고름이 없어야합니다.

    귀뚫은 모든 사람이 뚫은 자국이 있습니다. 흉처럼 없어지지않으니 참고하시길바랍니다.