재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

대머리는 무조건 유전적인 요인 말고는 없는것인지 궁금합니다.

친가외가를 통틀어 단 한분도 대머리가 안계십니다. 그런데 제가 대머리 전조 증상인 모발이 가늘어지고 이마가 넓어지고 있는데 유전이 아닌 경우의 대머리도 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    대머리는 대부분 유전적 요인이 많습니다

    대부분 유전적 요인이고 일부는 환경적으로도 바뀔수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 우리몸은 대부분 유전적인 요인부터 시작을 한다고 합니다. 그 외에는 수십년동안 살면서 본인이 가지고 있는 체질 및 식습관등, 환경적인 요인도 작용을 한다고 합니다.