지구과학·천문우주학문
향기로운크낙새151
향기로운크낙새15121.12.28

제임스 웹 우주망원경 첫 사진은 언제 볼수 있나요?

이번에 발사한 제임스 웹 우주망원경은 언제쯤 안정 궤도에 도착하나요???

그리고 제임스 웹 우주망원경이 찍은 첫 사진은 언제쯤 볼수 있을까요???

마지막으로 그 사진은 어디서 볼수 있나요???

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지구와 달까지 거리보다 4배 이상을 날아가야 합니다.

    날아가는데 대략 3~4개월 정도 걸리고 그 이후 궤도에 안착하여 본격적인 운행에 앞서 테스트 기간까지 포함한다면 6개월 이상 걸릴 가능성이 높아 보입니다. 정상적으로 운행한다면 일단 여러가지 사진을 검토 이후 언론에 공개할 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^