파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

제임스웹 우주망원경은 언제 발사되었나요?

우주 천체 사진을 검색하면 제임스웹 망원경으로 찍은 사진들이 많이 검색 됩니다

그러면 제임스웹 망원경은 언제 우주로 발사되었나요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 제임스웹 우주망원경은 2021년 12월 25일날 우주로 발사했습니다 천체등 우주에관한 영상을 촬영할 계획입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    제임스 웹 우주 망원경은,
    2021년 12월 25일 발사된 후, 2022년 1월에 궤도에 안착하였습니다.

    2022년 7월 11일에는 미국 대통령이 참석한 기자 회견에서 공식으로
    공개되었지요.