등산·클라이밍취미·여가활동
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.04.17

미세먼지가 심한날 등산하면 건강해지나요?

요즘 날씨는 따뜻해서 밖에 나가기 좋은데, 뉴스를 보면 황사나 미세먼지가 많아서 외출하기가 꺼려지는데요. 이러한 미세먼지가 심한날 등산하면 종합적으로 건강해지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단 등산을 하니까 근육이 성장하고 혈액순환에는 도움이 되겠지만

    호흡기에는 안 좋죠

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 미세먼지가 심한 날에 등산을 가면 좋지 않은 먼지들이 몸 속으로 들어가서 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.당연히 좋치가않게죠 가득이나 숨이가븐데 미세먼지까지 먹는다 생각해보면 좋치는않게죠

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    평상시에 등산을 하면 물론 건강에 좋습니다. 하지만 미세먼지가 심한 날엔 등산 뿐 아니라 외부활동은 삼가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한콰가170입니다.

    아무래도 날이 따뜻해지면 대기가 불안정해져서

    미세먼지 농도가 높아지는데요

    이럴때 마스크없이 바깥활동을 하면 폐, 호흡기에 무리갈수있습니다

  • 안녕하세요. 참신한노루47입니다.

    당연히 종합적으로 나빠집니다 0.5~5um되는 먼저는 한번 폐에들어가면 죽어도 못뺍니다

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    미세먼지나 황사는 호습기 질환 폐질환에 안좋다고 합니다.

    미세먼지가 심한 날은 집콕하시는게 좋구요.

    등산은 날씨가 맑은 날로 뒤로 ㅇ시루시기를!